Священник Димитрий Костюченко с супругой презентовали Русскую классическую школу в Вельском районе

Миссионерское служение13 Марта 2020

Замглавы епархиального миссионерского отдела священник Димитрий Костюченко совершил рабочий визит в Вельский район Архангельской области. Священнослужитель побывал в деревнях Мелединской и Теребино, а также в селе Долматово.

В Мелединской в школе священник пообщался с учениками на классных часах. «С воспитанниками младших классов мы поговорили про русские народные сказки "Курочка Ряба" и "Репка", разобрали примеры сострадания и милосердия. А старшеклассники задавали мне вопросы — о дружбе, об ответственности, о предательстве и верности».

В Теребино отец Димитрий встретился с директором и завучем местной школы, а также провел встречу с жителями. В Долматово миссионер пообщался с людьми в местном доме культуры.

Отметим, что вместе со священником юг области посетила его супруга Ирина — тренер методист Русской классической школы в регионе. Она презентовала программу РКШ в школах района. Среди слушателей было руководство школ и начальник районного управления образования Ольга Подолян.

Отметим, что поездка священника Димитрия Костюченко на территорию Котласской епархии стала первым из запланированных в 2020 году визитов по епархиям Архангельской митрополии. Решение о необходимости таких визитов принято на межъепархиальной коллегии по миссионерскому служению.

Коллегия была создана в 2016 году по благословению Архиерейского совета митрополии. Председателем назначен протоиерей Евгений Соколов. Задачи коллегии — диалог, взаимодействие и обмен опытом священников и мирян из Архангельской, Котласской, Плесецкой и Нарьян-Марской епархий, которые несут миссионерское служение. Так, руководители коллегии могут без лишних согласований совершать поездки в любую из епархий митрополии и координировать совместную миссионерскую работу.

Образовательная система Русской классической школы основана на учебных книгах К. Д. Ушинского, а также на советских учебниках арифметики А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка, которые были переработаны, адаптированы к современным реалиям и снабжены подробными поурочными разработками.

По системе РКШ работают десятки учебных заведений в России и за рубежом. Есть специальные учебные и методические пособия. Более подробную информацию об РКШ можно узнать на сайте: https://russianclassicalschool.ru.

Фото предоставила Ирина Костюченко

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.