Интенсивная практика: семинаристы из Сергиева Посада четыре дня провели в Плесецком районе

Миссионерское служение20 Сентября 2021

Студенты бакалавриата Московской духовной академии совершили четырехдневный визит в Плесецкую епархию. Молодые люди спели за богослужениями, провели концерты и побеседовали с местными жителями.

«Ребята посетили школы в городе Мирном, в поселках Савинском и Емце, побывали в Савинском филиале Плесецкого торгово-промышленного техникума, в исправительной колонии № 29 и в войсковых частях космодрома Плесецк», — рассказал организатор поездки иеромонах Антоний (Ласточкин).

По словам священника, семинаристы МДА посещают Плесецкий район уже десять лет. Курирует практику глава миссионерского отдела Московской духовной академии иеромонах Фаддей (Прядун).

«Поездки всегда проходят очень динамично и интенсивно, — рассказал иеромонах Антоний. — В день проезжаем в среднем от 70 до 200 километров, а бывает и более. Например, в один из дней мы совершили Литургию в колонии, затем три молебна в частях космодрома, после них — концерт, а потом вечернее богослужение в Савинском. Везде ребята общаются с людьми, отвечают на самые разные вопросы. Это замечательная возможность для студентов в реальности применить полученные в академии знания, в живом общении с детьми, бабушками, учащимися техникумов, осужденными и военнослужащими».

Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.