Московский режиссер Василий Яцкин встретится с молодежью в Архангельске

Молодежное служение6 Декабря 2017

Московский режиссер Василий Яцкин проведет встречу в Епархиальной воскресной школе. Общение с активистами епархиального молодежного отдела 7 декабря в 18:30 столичный гость посветит рассказу о том, как заниматься миссионерством в условиях современного лукавого мира.

Напомним, что детище Василия Яцкина — кинолекторий «Под солнцем».  Создатели: московская студия «Киноконтакт» при поддержке Министерства Культуры РФ.

Кинолекторий объехал больше половины России, половину Белоруссии и треть Украины. Госслужащие, военные, осужденные, педагоги, родители, студенты, школьники, методисты отделов образования, судьи и прокуроры — благотворительных проектов, охватывающих сегодня такую широкую аудиторию, найти не просто.

В небольших емких видеосюжетах доступно показываются самые острые темы: растление, вредные привычки, опасность субкультур и экстремизма, ювенальная юстиция, бездуховность.

В аудитории после кинолектория обязательно предлагаются диски, книги, журналы просветительского направления.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.