Архангельские волонтеры побывали в гостях у одиноких пожилых в Цигломени

Молодежное служение16 Апреля 2018

Волонтеры молодежного движения «Благо» поздравили с Пасхой пожилых пациентов отделения сестринского ухода Цигломенской больницы. Гости исполнили праздничные песнопения и вручили подарки.

«Мы пришли, чтобы напомнить о Христе, о том, что Им побежден ад, побеждена смерть. От понимания этого на душе становится теплее. Эту радость мы принесли пожилым людям», — сказал священник Феликс Сумароков, который постоянно приходит в сестринское отделение. Волонтер «Блага» Анна Воробьева отметила, что добровольцы сделали приятные подарки — сладости и полотенца.

Сейчас в отделении сестринского ухода городской больницы в Цигломени находится 31 человек, среди них есть ветераны войны и труда. В следующий раз навестить пожилых людей молодежь планирует на День Победы.

Все желающие присоединиться к волонтерам «Блага» могут обращаться в группу молодежного отдела Архангельской епархии в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/pravmol29.

Отметим, что движение «Благо» существует при Архангельском отделении Всемирного русского народного собора.

Фото предоставила Анна Воробьева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.