Архангельские волонтеры побывали в гостях у одиноких пожилых в Цигломени

Молодежное служение16 Апреля 2018

Волонтеры молодежного движения «Благо» поздравили с Пасхой пожилых пациентов отделения сестринского ухода Цигломенской больницы. Гости исполнили праздничные песнопения и вручили подарки.

«Мы пришли, чтобы напомнить о Христе, о том, что Им побежден ад, побеждена смерть. От понимания этого на душе становится теплее. Эту радость мы принесли пожилым людям», — сказал священник Феликс Сумароков, который постоянно приходит в сестринское отделение. Волонтер «Блага» Анна Воробьева отметила, что добровольцы сделали приятные подарки — сладости и полотенца.

Сейчас в отделении сестринского ухода городской больницы в Цигломени находится 31 человек, среди них есть ветераны войны и труда. В следующий раз навестить пожилых людей молодежь планирует на День Победы.

Все желающие присоединиться к волонтерам «Блага» могут обращаться в группу молодежного отдела Архангельской епархии в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/pravmol29.

Отметим, что движение «Благо» существует при Архангельском отделении Всемирного русского народного собора.

Фото предоставила Анна Воробьева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.