Песенный флешмоб устроила православная молодежь в Архангельске

Молодежное служение11 Мая 2018

Песенный флешмоб устроили в Архангельске участники епархиального отдела по делам молодежи. Волонтеры начали петь военные песни у памятника Сене-Малине и затем прошлись по улице Чумбарова-Лучинского.

Ребята исполнили «День Победы», «Три танкиста», «Эх, дороги», «Пилоты», «Конь» и другие песни.

«Мы пели без музыкального инструмента, “акапелла”, а потом присоединились к уличным музыкантам и пели вместе. Песни о Родине и о Победе всех объединяют, появляется чувство сопричастности друг другу, у нас, как и у прохожих, было столько положительных эмоций! Люди интересовались, подходили, кто-то просил песенник и пел вместе с нами», — рассказала активист молодежного отдела Анастасия Коцемба.

По ее словам, цель флешмоба — поделиться с архангелогородцами радостью о Победе, вспомнить войну и героизм нашего народа.

Следующее мероприятие отдела по делам молодежи — проведение спортивных игр в цигломенском детском доме в воскресенье, 13 мая. Активисты приглашают добровольцев присоединиться, чтобы помочь детям принять участие в играх. Подробности в группе отдела в социальной сети: https://vk.com/pravmol29 или по телефону: 8 996 502 39 61 (Анастасия).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.