Песенный флешмоб устроила православная молодежь в Архангельске

Молодежное служение11 Мая 2018

Песенный флешмоб устроили в Архангельске участники епархиального отдела по делам молодежи. Волонтеры начали петь военные песни у памятника Сене-Малине и затем прошлись по улице Чумбарова-Лучинского.

Ребята исполнили «День Победы», «Три танкиста», «Эх, дороги», «Пилоты», «Конь» и другие песни.

«Мы пели без музыкального инструмента, “акапелла”, а потом присоединились к уличным музыкантам и пели вместе. Песни о Родине и о Победе всех объединяют, появляется чувство сопричастности друг другу, у нас, как и у прохожих, было столько положительных эмоций! Люди интересовались, подходили, кто-то просил песенник и пел вместе с нами», — рассказала активист молодежного отдела Анастасия Коцемба.

По ее словам, цель флешмоба — поделиться с архангелогородцами радостью о Победе, вспомнить войну и героизм нашего народа.

Следующее мероприятие отдела по делам молодежи — проведение спортивных игр в цигломенском детском доме в воскресенье, 13 мая. Активисты приглашают добровольцев присоединиться, чтобы помочь детям принять участие в играх. Подробности в группе отдела в социальной сети: https://vk.com/pravmol29 или по телефону: 8 996 502 39 61 (Анастасия).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.