Священник Андрей Слиняков: Любовь — это не только «бабочки в животе»

Молодежное служение6 Июня 2018

О философии и психологии любви поразмышляли участники епархиального молодежного отдела. Юноши и девушки поговорили о том, как достичь высшей добродетели, и что значит «Бог есть Любовь».

«Любовь — это не только чувство, когда "бабочки в животе", не только правильный выбор человеком своего статуса. Любовь — это и несение трудностей друг друга, как сказано в Евангелии, это путь познания Бога и ближнего», — поделился своим мнением присутствовавший на встрече руководитель молодежного отдела священник Андрей Слиняков.

Диспуты привели молодых людей к общему мнению — даже верующие не всегда понимают главной христианской добродетели. «Как мы, православные, отвечаем, когда нас спрашивают про любовь? Что это жертва! Но одним проявлением — жертвенностью — любовь ограничивать нельзя, потому что это еще и радость», — пояснил отец Андрей.

Молодежный отдел Архангельской епархии проводит дискуссионные встречи в течение нескольких лет. Темы встреч самые разные: поиск себя, общение с неверующими родственниками, борьба с пороками и многое другое.

Более подробную информацию можно узнать в группе отдела в социальной сети https://vk.com/pravmol29.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.