Священник Андрей Слиняков: Любовь — это не только «бабочки в животе»

Молодежное служение6 Июня 2018

О философии и психологии любви поразмышляли участники епархиального молодежного отдела. Юноши и девушки поговорили о том, как достичь высшей добродетели, и что значит «Бог есть Любовь».

«Любовь — это не только чувство, когда "бабочки в животе", не только правильный выбор человеком своего статуса. Любовь — это и несение трудностей друг друга, как сказано в Евангелии, это путь познания Бога и ближнего», — поделился своим мнением присутствовавший на встрече руководитель молодежного отдела священник Андрей Слиняков.

Диспуты привели молодых людей к общему мнению — даже верующие не всегда понимают главной христианской добродетели. «Как мы, православные, отвечаем, когда нас спрашивают про любовь? Что это жертва! Но одним проявлением — жертвенностью — любовь ограничивать нельзя, потому что это еще и радость», — пояснил отец Андрей.

Молодежный отдел Архангельской епархии проводит дискуссионные встречи в течение нескольких лет. Темы встреч самые разные: поиск себя, общение с неверующими родственниками, борьба с пороками и многое другое.

Более подробную информацию можно узнать в группе отдела в социальной сети https://vk.com/pravmol29.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.