Молодые архангелогородцы приглашают ровесников на православный фестиваль «Братья» в Астрахани

Молодежное служение3 Июля 2018

Группа молодежи из Архангельска отправится в Астрахань на XXIII международный православный молодежный фестиваль «Братья». Архангелогородцы проведут время в компании православных ровесников, посетят местные достопримечательности, познакомятся со священниками, журналистами и общественниками.

Мила Спиридонова, молодой врач, поедет на фестиваль не в первый раз. Она советует православной молодежи Поморья подать заявку на участие в «Братьях», ведь набор еще продолжается.

«Каждый день фестиваля очень насыщенный и интересный, утро обязательно начинается с общей молитвы, далее по расписанию завтрак, потом беседы с батюшками на самые актуальные для молодежи темы. Было у нас и свободное время, когда мы гуляли и общались. Ну, конечно же, ни один фестиваль не проходит без Литургии, на которой почти все приступают к Святой Чаше! Наша поездка была наполнена братской любовью, добротой, пониманием, чего так не хватает в повседневной жизни», — рассказала Мила.

Фестиваль «Братья» существует уже 13 лет. Проходит он в разных городах — не только в России, но и за рубежом. Организаторы обещают насыщенную событиями программу фестиваля: совместные молитвы, крестные ходы, выступления молодежных творческих коллективов, игры и экскурсии.

Чтобы поучаствовать в фестивале, необходимо заполнить заявку на сайте http://www.bratia.ru, оплатить фестивальный взнос и выбрать программу экскурсий. «Братья» приглашают не только участников, но и волонтеров — помощников в организации фестиваля, размещении участников, координации всех мероприятий. Записаться можно до 20 июля.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».