Архангельская молодежь о фестивале «Братья»: Там каждый ощущает себя частичкой Церкви

Молодежное служение12 Сентября 2018

Волонтеры молодежного отдела Архангельской епархии побывали на XXIII православном международном фестивале «Братья». Он прошел в Астрахани и собрал несколько сотен участников из России и ближнего зарубежья.

В течение восьми дней августа северяне вместе со своими ровесниками посещали достопримечательности Астраханской митрополии, участвовали в квестах и различных мастер-классах на площадках форума.

«Каждый день там был наполнен впечатлениями: ночная литургия, экскурсии, интереснейшие беседы с батюшками на самые актуальные темы, встречи с афонским старцем Никоном, купание в Волге с крутым течением, "Морской бой" и многое другое. Нигде так ярко не ощущается братская любовь!», — поделилась впечатлениями участница фестиваля архангелогородка Мила Спиридонова.

«Главное, что несет этот фестиваль — это глубокую духовную составляющую. Каждый день здесь совершается Божественная литургия. Мне кажется, что именно благодаря присутствию благодати на этом фестивале каждый ощущает себя частичкой Церкви», — рассказала активистка молодежного отдела Архангельской епархии Елизавета Лялюшкина.

Первый фестиваль «Братья» состоялся в 2005 году на Бородинском поле (Московская область) по благословению Патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В последующие годы форум стал проходить в различных епархиях Российской Федерации, а также за рубежом.

На фестивале проводятся образовательные семинары, тематические беседы со священнослужителями, экскурсии, балы, спортивные конкурсы, мастер-классы различной направленности, творческие выступления православных молодежных коллективов и исполнителей разных направлений. Эта православная площадка объединяет участников из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Молдавии и Литвы.

Фото из группы фестиваля в социальной сети «Православный Фестиваль БРАТЬЯ» и с личных страниц участников.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.