Архангельская молодежь о фестивале «Братья»: Там каждый ощущает себя частичкой Церкви

Молодежное служение12 Сентября 2018

Волонтеры молодежного отдела Архангельской епархии побывали на XXIII православном международном фестивале «Братья». Он прошел в Астрахани и собрал несколько сотен участников из России и ближнего зарубежья.

В течение восьми дней августа северяне вместе со своими ровесниками посещали достопримечательности Астраханской митрополии, участвовали в квестах и различных мастер-классах на площадках форума.

«Каждый день там был наполнен впечатлениями: ночная литургия, экскурсии, интереснейшие беседы с батюшками на самые актуальные темы, встречи с афонским старцем Никоном, купание в Волге с крутым течением, "Морской бой" и многое другое. Нигде так ярко не ощущается братская любовь!», — поделилась впечатлениями участница фестиваля архангелогородка Мила Спиридонова.

«Главное, что несет этот фестиваль — это глубокую духовную составляющую. Каждый день здесь совершается Божественная литургия. Мне кажется, что именно благодаря присутствию благодати на этом фестивале каждый ощущает себя частичкой Церкви», — рассказала активистка молодежного отдела Архангельской епархии Елизавета Лялюшкина.

Первый фестиваль «Братья» состоялся в 2005 году на Бородинском поле (Московская область) по благословению Патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В последующие годы форум стал проходить в различных епархиях Российской Федерации, а также за рубежом.

На фестивале проводятся образовательные семинары, тематические беседы со священнослужителями, экскурсии, балы, спортивные конкурсы, мастер-классы различной направленности, творческие выступления православных молодежных коллективов и исполнителей разных направлений. Эта православная площадка объединяет участников из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Молдавии и Литвы.

Фото из группы фестиваля в социальной сети «Православный Фестиваль БРАТЬЯ» и с личных страниц участников.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».