Священник Леонид Перчугов: Православной молодежи важно быть орудием в руках Бога

Молодежное служение8 Октября 2018

Активисты епархиального отдела по делам молодежи помогли подопечным Приморского комплексного центра социального обслуживания (КЦСО) посетить Северный морской музей в Архангельске.

Подопечные центра познакомились с историей и проектами музея. На выставке, посвященной Северной Двине, посетители узнали о главной реке области как о важнейшем торговом маршруте в Центральной России до появления железнодорожного сообщения с Вологдой.

«Молодые люди стараются участвовать в жизни людей из социального центра, — рассказал глава молодежного отдела священник Леонид Перчугов. — Этому способствует и администрация КЦСО. Известно, что Бог помогает через людей, поэтому очень важно быть орудием в Его руках, через которое приходит помощь!»

Православные юноши и девушки приглашают на свои встречи молодых сверстников, интересующихся верой и желающих помогать другим. О проектах сообщества можно узнать в группе ВКонтакте или по телефону +7 (996) 502-39-61 (Анастасия).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.