Священник Леонид Перчугов: Православной молодежи важно быть орудием в руках Бога

Молодежное служение8 Октября 2018

Активисты епархиального отдела по делам молодежи помогли подопечным Приморского комплексного центра социального обслуживания (КЦСО) посетить Северный морской музей в Архангельске.

Подопечные центра познакомились с историей и проектами музея. На выставке, посвященной Северной Двине, посетители узнали о главной реке области как о важнейшем торговом маршруте в Центральной России до появления железнодорожного сообщения с Вологдой.

«Молодые люди стараются участвовать в жизни людей из социального центра, — рассказал глава молодежного отдела священник Леонид Перчугов. — Этому способствует и администрация КЦСО. Известно, что Бог помогает через людей, поэтому очень важно быть орудием в Его руках, через которое приходит помощь!»

Православные юноши и девушки приглашают на свои встречи молодых сверстников, интересующихся верой и желающих помогать другим. О проектах сообщества можно узнать в группе ВКонтакте или по телефону +7 (996) 502-39-61 (Анастасия).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.