Молодежный отдел епархии приглашает северян на фотоконкурс «Пост перед Рождеством»

Молодежное служение21 Декабря 2018

Молодежный отдел Архангельской епархии приглашает северян поучаствовать в фотоконкурсе «Пост перед Рождеством». Работы принимаются до 15 января. Участвовать могут все желающие.

Жестких критерий к качеству работ нет и узких номинаций тоже. Снимки должны быть посвящены предстоящему светлому празднику Рождества Христова и быть понятны зрителю, пояснили в молодежном отделе епархии.

«Время поста — не время уныния и печали. Это время молитвы и духовного роста, взгляда в себя и на окружающую действительность. Нас всегда окружают моменты радости, важно уметь их замечать», — сказал руководитель молодежного отдела священник Леонид Перчугов.

Фотоработы можно присылать сообщением в группу Молодежного отдела в ВКонтакте с пометкой «Фотоконкурс» до 15 января. Оценивать их будет экспертное жюри. В его составе — профессиональные фотографы, иконописцы, священнослужители.

Лучшие фотографии будут опубликованы на медиаресурсах Архангельской епархии, победитель получит памятный подарок. Предусмотрено и зрительское голосование, его победитель также получит приз.

Фото: https://www.flickr.com/photos/spbpda/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».