Православный «Экодесант» появился при молодежном отделе Архангельской епархии

Молодежное служение24 Апреля 2019

Православный «Экодесант» появился при молодежном отделе Архангельской епархии. Его волонтеры будут проводить субботники, бороться с несанкционированными свалками и обучать северян раздельному сбору мусора.

«Проблема обращения с отходами в городах стоит остро. Мы не хотим оставаться в стороне и начинаем работать в этом направлении. Бог сотворил мир не для того, чтобы мы его разрушали», — говорится на страничке молодежного отдела в соцсети.

В объединении, как пояснил руководитель отдела священник Леонид Перчугов, десять волонтеров: «Мы планируем набрать команду из 20 человек. Добровольцы будут убирать мусор, создавать обучающие видео по раздельному сбору отходов. Опрос, который мы провели среди горожан, показал, что люди мало знают о том, что можно сдавать на переработку, а что нет».

В планах объединения также участие в городских мероприятиях экологической направленности, к одному из них — «ЭкоБатлу» волонтеры присоединятся уже в выходные.

«Все видят: город нужно приводить в порядок. Православная молодежь хочет в этом помочь. Путь за чистоту долгий, но когда-то его надо начинать. Каждый христианин должен делать то, что в его силах. Могу я перестать сорить? Могу. В силах я где-то прибрать? Да. Могу начать сортировать мусор и сдавать его на переработку? Да», — сказал священник.

Также волонтеры, как пояснил отец Леонид, планируют поддерживать друг друга духовно: «Будем просить помощи Божией в добром деле, молиться, чтоб в сердцах был мир».

Желающие присоединиться к «Экодесанту» могут написать в сообщения группы молодежного отдела.

Фото с сайта: pravoslavie.ru

На снимке — настенная роспись «Сотворение мира» из Христорождественского собора в Мытищах.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации