Участники православного театра «Лествица» исполнили хиты военных лет в преддверии Дня Победы

Молодежное служение8 Мая 2019

В архангельском центре «Патриот» 7 мая прошел праздничный концерт. Участники молодежного любительского православного театра «Лествица» исполнили стихотворения о подвигах, доблести и мужестве и песни военных лет.

Прозвучали известные произведения, среди которых «Священная война», «Синий платочек», «Десятый наш десантный батальон» и «Катюша».

Отметим, что участники «Лествицы» — активисты епархиального молодежного отдела.

«Церковь и народ — единое целое, мы празднуем 9 мая вместе с соотечественниками, вспоминаем события, в которых участвовали деды и прадеды, — рассказал глава отдела священник Леонид Перчугов. — Церковь всегда благословляла воинское служение. Среди святых есть полководцы, например, Дмитрий Донской и Федор Ушаков. Великая Отечественная война шла во времена государственного атеизма, но Господь открывался солдатам в окопах, в самых трудных ситуациях, и помогал им вынести тяжести суровых лет! Дай Бог, чтобы в следующих поколениях подвиги и труды наших соотечественников не забывались».

Отец Леонид рассказал, что концерт начался с небольшой презентации о роли Церкви в Великой Отечественной войне. Рассказ и слайды подготовили старшеклассники архангельской школы №17 Даниил Перчугов и Вадим Лемешко.

Завтра, 9 мая, участники епархиального молодежного отдела исполнят песни военных лет на местном «Арбате» — пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского.

Фото Елены Безбородовой предоставил священник Леонид Перчугов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.