Продолжается прием заявок в летний детский патриотический лагерь «Архистратиг» на Пинежье

Молодежное служение13 Апреля 2021

Детский военно-патриотический лагерь «Архистратиг» в пинежском поселке Засурье объявляет о наборе в летние смены детей и подростков. Принять участие в экспедиции могут мальчики и юноши 9–16 лет.

Первая смена лагеря пройдет с 20 июня по 8 июля, она рассчитана на ребят 9–11 лет. Вторая смена продлится с 10 по 28 июля, в нее могут отправиться подростки 12–16 лет.

Желающие отправить своих детей отдыхать на Пинежье должны заполнить анкету на сайте лагеря «Архистратиг» http://archistratigus.tilda.ws/ 

Перед заполнением заявки необходимо ознакомиться с памяткой для родителей и обратить внимание на список ограничений, по которым ребенок не может поехать в лагерь.

Узнать подробности можно у начальника военно-патриотического лагеря Ирины Алфёровой по телефону 8 (999) 066-24-49.

«Архистратиг» работает при поддержке прихожан Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге, благотворительного фонда «Иоанновская семья», депутатов Законодательного собрания северной столицы и администрации Петроградского района города на Неве.

Лагерь открыт в 2013 году, тогда на малую родину святого Иоанна Кронштадтского отправились прихожане петербургского Иоанно-Богословского храма. Взрослые и подростки две недели жили в палатках, чтобы погрузиться в походную обстановку, проводили зарницы, занимались спортом и постигали азы военных дисциплин.

Теперь экспедиции проводятся ежегодно, к подростам из Петербурга присоединяются ребята из Архангельской епархии. В 2018 году лагерь получил официальный статус, он располагает собственной территорией «Иоанновский городок», площадью 0,5 га, имеет здания и сооружения каркасного типа, необходимые для проживания и организации учебного процесса.

Помимо военных дисциплин и общей физической подготовки ребята изучают традиции русского воинства, историю жизни и подвигов русских святых и героев Отечества.

Фото с сайта ВПЛ «Архистратиг»

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации