«Вестник Архангельской митрополии» расскажет читателям, почему на Сретение всё становится ясно

Очередной номер «Вестника Архангельской митрополии» вышел из печати.
«Не потерять будущее Церкви» — под таким заголовком опубликованы размышления митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия о молодежи и ее жизни в Православии.
Далее — материал, посвященный празднику Сретения Господня, который Церковь отмечает 15 февраля. «На Сретение всё становится ясно, — говорит священник Димитрий Костюченко, настоятель храма в Заостровье под Архангельском. — Ты ждешь, сомневаешься, быть может, уже отчаялся…и вдруг внезапно всё разрешается с очевидностью, здесь и сейчас. Для меня это праздник исполнения чаяний, внезапного и неожиданного».
Продолжает номер беседа редактора Елизаветы Поповой с добровольцами молодежного движения столичного Сретенского монастыря. Гости рассказали, зачем московская молодежь едет на Север.
Статья «Что нужно молодежи» содержит размышления священника Петра Кузнецова о том, почему местные молодые люди не присоединяются к москвичам, возрождающим северные святыни.
Материал «Уверовавший в Бога революционер» посвящен священномученику Иоанну Калабухову, который увидел ложность новых идеалов и решил связать жизнь с Христом. За это его дважды арестовывали. Он отбыл срок в Котласлаге и нашел последнее пристанище в расстрельных рвах печально известного Бутовского полигона.
Далее в номере статья «Радостный в Боге», посвященная памяти иеромонаха Артемия (Котова).
Завершается выпуск воспоминаниями паломников о поездке по Зимнему берегу Белого моря.
Информационно-издательский отдел Архангельской епархии призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала на приходы.
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «СМИ и интернет»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.