Будут скидки. Православное издательство «Никея» представит книги на ярмарке «Белый июнь» в Архангельске

СМИ и интернет22 Июня 2022

Книжная ярмарка крупнейшего северного культурного фестиваля «Белый июнь» развернется с 24 по 26 июня в Петровском парке у театра драмы в Архангельске. В этом году там будет работать стенд с православными книгами московского издательства «Никея».

«Много разных изданий везем: детскую и художественную литературу, психологию, богословие. На стенде будет действовать скидка от издательской цены. Приходите знакомиться, общаться, выбирать и обсуждать книги», — сообщили в издательстве.

Ярмарка будет работать в пятницу и субботу — 24 и 25 июня с 10 до 19, а в воскресенье, 26 июня, — с 10 до 17.

Напомним, «Нике́я» — российское издательство религиозной литературы, созданное в 2008 году.

Предприятие видит свою миссию в том, чтобы «быть помощником современному верующему православному христианину, живущему в активно развивающемся мире. Ключевая задача — передать читателю накопленный тысячелетиями живой духовный опыт христианства. Не меняя сути, передать его в современном контексте, в пересечении с культурой, философией и психологией, так, чтобы этот опыт естественно вошел в нужды современного человека, стал важной частью его жизни». Кроме непосредственного разговора о вере в деятельности издательства выделилось ещё несколько направлений: популярная христианская психология; художественная литература и мемуаристика; детская литература; семейная литература.

Ежегодно издательство часть тиража направляет в тюрьмы, больницы и распространяет среди военнослужащих.

Отметим, что фестиваль «Белый июнь» в 2022 году пройдет в Архангельске в третий раз. Всего за три года это событие переросло в большой мультикультурный проект.

«Белый июнь» — это фестиваль новой культуры, которая отражает всё богатство наследия и традиций Русского Севера. Программа фестиваля объединяет в себе музыкальное и книжное направления, искусство и гастрономию. Постоянно расширяется и география участников, растет количество фестивальных площадок, появляются новые партнеры проекта.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.