Архангельская епархия запускает православное интернет-телевидение

СМИ и интернет1 Февраля 2012

Архангельская епархия начала реализацию проекта «Православное интернет-телевидение Поморья». Проект, созданный информационно-издательским отделом епархии, стал одним из победителей грантового конкурса «Православная инициатива» в 2011 году. Проект предусматривает создание православных видеосюжетов и их трансляцию на официальном портале Архангельской и Холмогорской епархии, православном телеканале «Союз», областных и городских телеканалах, региональных и федеральных интернет-ресурсах, на видеохостинге YouTube.

В рамках проекта будет закуплено техническое оборудование, необходимое для создания видеостудии. Сотрудники информационного отдела пройдут обучение операторской работе и монтажу.

Работа по реализации проекта уже началась. В январе 2012 года была организована прямая трансляция Рождественнского богослужения в Михаило-Архангельском кафедральном соборе; созданы две видеопередачи «Православный Север» с участием ГТРК «Поморье»; три передачи «Слово пастыря» с участием ООО «АТК-Медиа»; 13 видеосюжетов с участием привлеченного видеооператора-монтажера. «Православное интернет-телевидения Поморья» станет новым брендом, под которым будут объединены все видеоресурсы епархии.

По словам митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, в настоящее время необходимо своевременное и адекватное освещение церковной жизни в регионе. Максимально доступной должна быть и информация о Православной вере. «Возможность вести церковную проповедь посредством новейших информационных технологий позволит существенно расширить миссионерскую и просветительскую деятельность епархии, охватывая максимально возможную аудиторию», - отметил владыка.

Напомним, что грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его главная цель - поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государством во всех сферах общественной жизни, включая культуру, просвещение, образование и социальное служение.

В 2011 году Архангельская область выиграла в конкурсе 7 грантов. Среди победителей – приход Свято-Богоявленского собора Мезени, «Российский благотворительный общественный фонд», «Молодежный центр» Северодвинска и другие. Всего на рассмотрение Экспертного совета поступило 1157 заявок из 72 регионов Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?