Вышел очередной номер «Вестника Архангельской митрополии»

СМИ и интернет24 Января 2014

Вышел из печати шестой номер журнала «Вестник Архангельской митрополии» за ноябрь-декабрь 2013 года.

Содержание номера:

В начале номера – новости из жизни митрополии. В рубрике «Взгляд в историю» археолог, руководитель экспедиции в Холмогорах Алексей Беличенко рассказал о том, почему именно это место привлекло архангельских ученых и что стало предметом их поисков.

В разделе «Точка зрения» секретарь Попечительского совета фонда сохранения исторического наследия «Император» Владимир Станулевич комментирует первые в истории научные исследования Холмогорского некрополя.

В разделе «Общее дело» - материал, посвященный добровольцам проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера». За шесть лет работы добровольцев обследовано 170 северных церквей и часовен, почти в ста из них проведены противоаварийные работы, несколько храмов восстановлены полностью.

В разделе «Духовная безопасность» размещено эксклюзивное интервью жертвы тоталитарной секты «бога Кузи» Ольги Францевой информационному агентству «Православие на Северной земле».

В разделе «Вести Нарьян-Марской и Мезенской епархии» - статья ведущего научного сотрудника Соловецкого музея-заповедника Анны Яковлевой. Ученый предложила читателям исторические заметки о миссионерской деятельности в Свято-Никольском скиту на Югорском шаре.

В рубрике «Беседы с владыкой» митрополит Даниил разъясняет слова Святейшего Патриарха Кирилла о профессиональной работе мирян в Церкви, а также отвечает на вопросы читателей журнала.

В разделе «Собеседник» - заключительная беседа с педагогом, филологом, писателем протоиереем Артемием Владимировым. Первая часть интервью опубликована в предыдущем номере журнала.

В «Штрихах к портрету» личная истоия секретаря митрополита Даниила протодиакона Алексия Кухты.

В раздел «Наследие» рассказ художника Сергея Сюхина о собственном творческом мире.

В разделе «Новомученики Архангельской земли» - материал о протоиерее Николае Ивановиче Попове, убиенном в феврале 1919 года в Шенкурске.

В разделе «Духовная культура» - рассказ священника и иконописца об уникальном убранстве Успенского храма в Архангельске.

Завершает выпуск журнала информация о хиротониях и приходских назначениях.

Тираж издания составляет 3500 экземпляров. Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея просит благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы благочиний.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации