Вышел очередной номер «Вестника Архангельской митрополии»

СМИ и интернет31 Марта 2014

Вышел из печати первый номер журнала «Вестник Архангельской митрополии» за январь-февраль 2014 года.

Содержание номера:

В начале номера – новости из жизни митрополии. В рубрике «Духовная культура» наместник ставропигиального монастыря г.Москвы игумен Парамон (Голубка) рассказывает об обретении древней северной иконы святого Иоанна Предтечи.

В разделе «Церковь и СМИ» эксперты, приглашенные на круглые столы Синодальным информационным отделом в рамках XXII Международных Рождественских чтений в Москве, размышляют на тему интеграции православной жизни в современное медиапространство.

В рубрике «Духовная безопасность» - материал о неопятидесятнической секте. В Северодвинске после нескольких месяцев пребывания в неопятидесятнической секте «Новая жизнь» едва не покончила с собой девушка. Попытку суицида предотвратил ее отец, чудом оказавшийся рядом.

В разделе «Социальное служение» рассказывается о помощи подворья Артемиево-Веркольского монастыря многодетным семьям в Катунино.

В разделе «Вести Нарьян-Марской и Мезенской епархии» - новости из жизни самой северной кафедры.

В рубрике «Беседы с владыкой» митрополит Даниил разъясняет, для чего православным нужен пост.

В рубрике «Гости митрополии» интервью с настоятелем домового храма при МГУ, известным публицистом и литературным критиком протоиереем Владимиром Вигилянским и его супругой, писательницей Олесей Николаевой.

В разделе «Штрихи к портрету» личная история сторожа Ильинского кафедрального собора, которая несет послушание уже 30 лет, сменив на этом посту свою маму.

В разделе «Взгляд в историю» - материал о молодом офицере Сергее Попове, одном из тысячи невинных людей, чей жизненный путь оборвался на Мхах - архангельском «полигоне смерти».

В новой рубрике «Непридуманные истории» - архангельские церковные байки. Каждый рассказ - это маленькое свидетельство о действии Промысла Божия в жизни верующего человека.

Также в этом номере есть «Детская страничка».

Завершает выпуск журнала информация о хиротониях и приходских назначениях.

Тираж издания составляет 3500 экземпляров. Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея просит благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы благочиний.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации