Митрополит Даниил наградил журналистов АТК-Медиа архиерейскими грамотами

СМИ и интернет31 Мая 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил наградил архиерейскими грамотами сотрудников холдинга «АТК-Медиа». Также владыка подарил творческому коллективу книги профессора Алексея Ильича Осипова «Бог» с аудиодисками и икону святителя Николая Чудотворца.

С  корреспондентами и руководством компании Архангельская епархия сотрудничает много лет, и потому общение было непринужденным и дружеским. За беседой глава митрополии сделал особый акцент на человеческих отношениях: как хранить мир в коллективе.

«Нам нужно прийти к одному знаменателю — к Богу — и почувствовать тогда, что все мы братья и сестры, что мы едины. Есть поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Но есть средство, чтобы меньше гремел гром: перекреститься раньше. Надо самим идти к Богу. Утром человек просыпается, и что он должен сделать в первую очередь? Поблагодарить Бога: Слава Тебе, Господи, что дал мне увидеть этот день, этот свет. Почему христиане жизнерадостны? Как дети понимают, что родители и накормят, и напоят, так и верующие люди  знают, что над ними есть Господь.  Он наблюдает за нами не как надзиратель, а как Любящий Отец. Вы думаете, что искушение, иначе испытание, страдание, неприятность пришли сами собой? Нет. Через это мы должны пройти. Под нагрузкой человек начинает видеть свои слабые стороны. Например, ты раздражителен, не терпишь упреков. Надо задуматься: возможно, окружающие правы, говоря тебе неприятные слова. Начинается внутренний процесс. Постепенно себя утесняешь, и нет уже этой бури. Более спокойно реагируешь на неприятности. Если сам себя не будешь смирять, то Господь пошлет такого человека, который сам смирит».

Каждый день владыка призвал начинать с молитвы к Богу: «Попросите Его, чтобы дал вам силы не злиться, не говорить лишнего. Так человек постепенно становится мягче. На море камни сначала острые, а с течением времени становятся гладкими. Они терлись друг о друга. И в нашей жизни мы "тремся" друг о друга — меньше нужно обижаться, злиться, себя укорять. Вот тогда в коллективе можно жить», — сказал в беседе с журналистами владыка Даниил.

Руководитель холдинга «АТК-Медиа» Евгений Удалкин отметил, что дружеские отношения с епархией основаны на едином понимании задач, которые выполняет компания: «На мой взгляд, у нас прочное духовное взаимопонимание. Это то, чего сегодня городу не хватает. Мы организовываем трансляции богослужений, мероприятий с участием митрополита Даниила, выпускаем передачи "Путь", раскрывающую православную тематику, и "Слово архипастыря", в которой владыка рассказывает о церковном понимании жизни, что очень важно».

Евгений Удалкин подарил главе митрополии альбом-книгу о Великой Отечественной войне «Имя на обелиске». В завершение встречи владыка сфотографировался с творческим коллективом телекомпании.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации