Социальная сеть «Елицы» запустит православный мессенджер

СМИ и интернет27 Июля 2016

Началась работа над сервисом обмена быстрыми сообщениями, сообщили в пресс-службе православной социальной сети «Елицы». Пользователями мессенджера, по предварительным подсчетам, могут стать от 7 до 10 миллионов человек.

В пресс-службе соцсети, которая была создана по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, также рассказали, что сервис станет «важным звеном единой коммуникационной платформы» Русской Православной Церкви и удовлетворит потребности верующих в интерактивном общении.

Новый сервис будет оснащен функциями отправки текстовых, аудио- и видеосообщений. Кроме того, священнослужителям, использующим его, будут предоставлены расширенные возможности, с помощью которых представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории.

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей «Елицы». На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 000 пользователей, среди которых 1 000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев Русской Православной Церкви. 

В настоящее время православная соцсеть «Елицы» имеет 100 тысяч зарегистрированных пользователей, из них тысяча — священослужители. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев. Основой нового мессенджера станет накопленная «Елицами» база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

Мессенджер «Елицы» будет доступен для скачивания в App Store и Google Play.

Напомним, что православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется Православием.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пусть каждый по чуть-чуть…
6 Ноя 2017

Пусть каждый по чуть-чуть…


Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков, обратившись к предпринимателям, пояснил, что региональное отделение Собора следует воспринимать как площадку для дискуссий, идей и главное — улучшения жизни в городе: «Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды».