Социальная сеть «Елицы» запустит православный мессенджер

СМИ и интернет27 Июля 2016

Началась работа над сервисом обмена быстрыми сообщениями, сообщили в пресс-службе православной социальной сети «Елицы». Пользователями мессенджера, по предварительным подсчетам, могут стать от 7 до 10 миллионов человек.

В пресс-службе соцсети, которая была создана по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, также рассказали, что сервис станет «важным звеном единой коммуникационной платформы» Русской Православной Церкви и удовлетворит потребности верующих в интерактивном общении.

Новый сервис будет оснащен функциями отправки текстовых, аудио- и видеосообщений. Кроме того, священнослужителям, использующим его, будут предоставлены расширенные возможности, с помощью которых представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории.

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей «Елицы». На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 000 пользователей, среди которых 1 000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев Русской Православной Церкви. 

В настоящее время православная соцсеть «Елицы» имеет 100 тысяч зарегистрированных пользователей, из них тысяча — священослужители. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев. Основой нового мессенджера станет накопленная «Елицами» база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

Мессенджер «Елицы» будет доступен для скачивания в App Store и Google Play.

Напомним, что православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется Православием.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...