Социальная сеть «Елицы» запустит православный мессенджер

СМИ и интернет27 Июля 2016

Началась работа над сервисом обмена быстрыми сообщениями, сообщили в пресс-службе православной социальной сети «Елицы». Пользователями мессенджера, по предварительным подсчетам, могут стать от 7 до 10 миллионов человек.

В пресс-службе соцсети, которая была создана по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, также рассказали, что сервис станет «важным звеном единой коммуникационной платформы» Русской Православной Церкви и удовлетворит потребности верующих в интерактивном общении.

Новый сервис будет оснащен функциями отправки текстовых, аудио- и видеосообщений. Кроме того, священнослужителям, использующим его, будут предоставлены расширенные возможности, с помощью которых представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории.

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей «Елицы». На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 000 пользователей, среди которых 1 000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев Русской Православной Церкви. 

В настоящее время православная соцсеть «Елицы» имеет 100 тысяч зарегистрированных пользователей, из них тысяча — священослужители. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев. Основой нового мессенджера станет накопленная «Елицами» база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

Мессенджер «Елицы» будет доступен для скачивания в App Store и Google Play.

Напомним, что православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется Православием.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Поклон музею, молитва храму
20 Фев 2017

Поклон музею, молитва храму


В Петербурге состоялся крестный ход вокруг Исаакиевского собора. Шествие собрало восемь тысяч человек.

Зачем вы это сделали?
8 Фев 2017

Зачем вы это сделали?


И теперь о ситуации официального обращения Церкви к руководству государства просьбой (вспомним просьбу нашего Президента об академиках) вывести аборты из системы ОМС и последующего  высокомерного пренебрежения данной просьбой представителями государственной власти. Возникают два вопроса: “Зачем вы это сделали? И что теперь делать?”

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: Быть человеком – значит плыть против течения
16 Янв 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: Быть человеком – значит плыть против течения


Сегодня мы беседуем с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом, человеком, прибывшим в столицу Поморья в самом начале 2011 года и за это время ставшим одним из самых авторитетных и цитируемых людей региона. Наш разговор – о преходящем, вечном и о человеке, постоянно ищущем себя между этих двух систем координат.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА АРХАНГЕЛЬСКОГО И ХОЛМОГОРСКОГО ДАНИИЛА
6 Янв 2017

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА АРХАНГЕЛЬСКОГО И ХОЛМОГОРСКОГО ДАНИИЛА


Возлюбленные о Господе всечестные отцы, честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры и все боголюбивые чада Архангельской митрополии Русской Православной Церкви!