Социальная сеть «Елицы» запустит православный мессенджер

СМИ и интернет27 Июля 2016

Началась работа над сервисом обмена быстрыми сообщениями, сообщили в пресс-службе православной социальной сети «Елицы». Пользователями мессенджера, по предварительным подсчетам, могут стать от 7 до 10 миллионов человек.

В пресс-службе соцсети, которая была создана по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, также рассказали, что сервис станет «важным звеном единой коммуникационной платформы» Русской Православной Церкви и удовлетворит потребности верующих в интерактивном общении.

Новый сервис будет оснащен функциями отправки текстовых, аудио- и видеосообщений. Кроме того, священнослужителям, использующим его, будут предоставлены расширенные возможности, с помощью которых представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории.

Поводом для создания мессенджера стали запросы пользователей «Елицы». На сегодняшний день в соцсети зарегистрировано более 100 000 пользователей, среди которых 1 000 священнослужителей. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев Русской Православной Церкви. 

В настоящее время православная соцсеть «Елицы» имеет 100 тысяч зарегистрированных пользователей, из них тысяча — священослужители. Официальные страницы в сети имеют 63 епархии и 45 архиереев. Основой нового мессенджера станет накопленная «Елицами» база из 18 тысяч православных храмов и их общин.

Мессенджер «Елицы» будет доступен для скачивания в App Store и Google Play.

Напомним, что православная соцсеть «Елицы» открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Соцсеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется Православием.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.