Журнал «Фома» предлагает северянам поучаствовать в деле милосердия

СМИ и интернет9 Февраля 2018

Журнал «Фома» предлагает северянам поучаствовать в деле милосердия. По словам координаторов проекта, они постоянно получают заявки на благотворительную подписку от пенсионеров, инвалидов, многодетных и малоимущих.

«Также нам пишут приходы храмов, в том числе, расположенных в местах лишения свободы, библиотеки, духовно-просветительские центры. В первую очередь, просьбы идут из сельской местности, с Дальнего Востока и Крайнего Севера. Номер, который попадает в провинциальную библиотеку, в среднем становится объектом внимания 10, 20, 30 различных читателей. Поэтому мы видим в этом очень важную часть своей просветительской миссии и работы. Мы стараемся помочь с подпиской всем, кто в ней нуждается. Однако этого явно недостаточно», — сказано на странице журнала в социальной сети ВКонтакте.

Без поддержки друзей и попечителей невозможно откликнуться на все заявки, поэтому «Фома»  просит людей поучаствовать в благотворительном распространении журнала. Есть три способа такой помощи. Первый — пожертвование в фонд благотворительной подписки. Такой способ удобен для тех, кто не может позволить себе крупные пожертвования. Он подойдет и тем, кто доверяет редакции, оставляя на ее усмотрение выбор того, кому оформить подписку. Второй — подарочная подписка — для людей, желающих подарить «Фому» своим родным, близким и знакомым, а также приходам, библиотекам и школам. Достаточно оформить обычную подписку, указав при этом адрес того, кому она дарится. Третий — попечительство. Человек или организация уточняют у редакции «Фомы» адреса и информацию просителей и оформляют им подписку. В этом случае можно обратиться с письмом в отдел распространения редакции журнала: podpiska@foma.ru.  

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».