Журнал «Фома» предлагает северянам поучаствовать в деле милосердия

СМИ и интернет9 Февраля 2018

Журнал «Фома» предлагает северянам поучаствовать в деле милосердия. По словам координаторов проекта, они постоянно получают заявки на благотворительную подписку от пенсионеров, инвалидов, многодетных и малоимущих.

«Также нам пишут приходы храмов, в том числе, расположенных в местах лишения свободы, библиотеки, духовно-просветительские центры. В первую очередь, просьбы идут из сельской местности, с Дальнего Востока и Крайнего Севера. Номер, который попадает в провинциальную библиотеку, в среднем становится объектом внимания 10, 20, 30 различных читателей. Поэтому мы видим в этом очень важную часть своей просветительской миссии и работы. Мы стараемся помочь с подпиской всем, кто в ней нуждается. Однако этого явно недостаточно», — сказано на странице журнала в социальной сети ВКонтакте.

Без поддержки друзей и попечителей невозможно откликнуться на все заявки, поэтому «Фома»  просит людей поучаствовать в благотворительном распространении журнала. Есть три способа такой помощи. Первый — пожертвование в фонд благотворительной подписки. Такой способ удобен для тех, кто не может позволить себе крупные пожертвования. Он подойдет и тем, кто доверяет редакции, оставляя на ее усмотрение выбор того, кому оформить подписку. Второй — подарочная подписка — для людей, желающих подарить «Фому» своим родным, близким и знакомым, а также приходам, библиотекам и школам. Достаточно оформить обычную подписку, указав при этом адрес того, кому она дарится. Третий — попечительство. Человек или организация уточняют у редакции «Фомы» адреса и информацию просителей и оформляют им подписку. В этом случае можно обратиться с письмом в отдел распространения редакции журнала: podpiska@foma.ru.  

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!