Фильм «Архангельский город: Страж Севера» покажут на канале «Спас»

СМИ и интернет22 Марта 2018

Показ документального фильма «Архангельский  город: Страж Севера» состоится на церковном телеканале «Спас» 23 марта в 22:45.

Предпоказ документального фильма «Архангельский  город: Страж Севера» прошел в кинотеатре «Мираж Синема» в столице Поморья. Полнометражную ленту московских кинематографистов оценили митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, губернатор региона Игорь Орлов и другие представители власти, интеллигенции и бизнеса.

Митрополит Даниил поблагодарил автора и режиссера фильма Алексея Пищулина и его коллег за интересный рассказ о северной земле.

«Алексей изучил огромное количество источников, чтобы найти самую главную жемчужину, — сказал владыка. — Есть много людей, которые снимают красивые картинки, но связать их и правильно озвучить — для этого нужен талант от Бога. Главное в этом фильме — содержание, которое раскрывается в тексте».

Губернатор Игорь Орлов отметил, что фильм поможет северянам поверить в себя, познакомившись с духовным и культурным богатством Поморья.

По словам режиссера Алексея Пищулина, лента посвящена людям, которые живут и трудятся в Архангельске, Холмогорах, Северодвинске, Емецке, Мирном, о потомках тех, кто жил здесь всегда, и переселенцах, занесенных в эти края ветром истории.

В основу фильма положены эксклюзивные видовые съемки самых живописных мест Архангельской земли, ее древних святынь, природных чудес и объектов, потенциально привлекательных для туризма. В фильме участвуют губернатор области И.А.Орлов, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, директор завода «СЕВМАШ» М.Будниченко. Съемки проходили в тесном взаимодействии с научными сотрудниками Архангельского краеведческого музея, историками и краеведами, с теми, кто трудится над спасением и восстановлением древнейших обителей Архангельской епархии.

Фильм снят и смонтирован в формате High Definition с использованием самой современной съемочной техники и привлечением наиболее выдающихся и титулованных профессионалов-документалистов.

Режиссер-постановщик – Алексей ПИЩУЛИН (Москва)

Оператор – постановщик – Юрий Ермолин (Москва)

Оригинальная музыка – Антон ВИСКОВ (Москва)

Монтаж – Денис ЛУЗАНОВ (Москва)

Консультант – Игорь ГОСТЕВ (Архангельск)

Съемки фильма проходили на обширной территории Архангельской области весной, летом и осенью 2017-го года.

Хронометраж фильма – 1 час 16 мин.

Фото: http://pravdasevera.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!