Работа корреспондента «Поморья» Александры Невдах победила на всероссийском конкурсе «Человек и вера»

СМИ и интернет8 Октября 2018

Специальный репортаж «Вторая жизнь» корреспондента «Поморья» Александры Невдах оценили на V фестивале «Человек и вера» в Тобольске. Материал снят в Онежском районе и рассказывает о добровольцах, которые восстанавливают местный храм Владимирской иконы Божьей матери.

Коллективная работа журналиста Александры Невдах, оператора Игоря Истомина и монтажера Валентины Проворовой стала победителем в номинации «Лучший телевизионный репортаж».

«Я очень благодарна своей команде за то, что она так сработала, — рассказала Александра Невдах. — Оператор прекрасно сработал на съемке, и монтажер смог это собрать воедино. Мне понравилось то, что мы сделали, и очень лестно, что это оценили на всероссийском уровне. Поэтому будем продолжать».

В конкурсе участвовали журналисты из 50 регионов страны. Сюжет ВГТРК Поморье» вошел в шорт-лист 40 лучших работ конкурса.

Источник: https://www.pomorie.ru/2018/10/01/5bb1ff7112f17b0bf84690e2.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.