Сообщество Архангельской епархии ВКонтакте высоко оценили на фестивале «Вера и слово» в Москве

СМИ и интернет2 Ноября 2018

В Москве наградили победителей и призеров конкурса ресурсов Церкви в социальных медиа. Архангельская епархия заняла второе место в номинации «Официальное сообщество во "ВКонтакте"».

Награду главе пресс-службы Михаилу Насонову вручили председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Отметим, что первое место в этой номинации заняла Татарстанская митрополия, а третье — Тульская епархия.

VIII Международный фестиваль «Вера и слово» проходил в столице с 29 октября по 1 ноября. Соорганизаторами форума выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Важнейшим мероприятием в программе фестиваля стала встреча участников фестиваля с Предстоятелем Русской Церкви в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".