Глава епархиальной пресс-службы расскажет на радио «Поморье» о психокультах

СМИ и интернет5 Февраля 2019

Глава пресс-службы Архангельской епархии пообщается в прямом эфире со слушателями программы «Благовест» на радио «Поморье». Михаил Насонов расскажет о проблеме распространения психокультов.

Ведущая передачи — журналист Тамара Первышина. Эфир состоится 7 февраля в 11:20. Задать вопросы можно будет по телефону студии: 20-42-79.

«Архангельскую область, как и всю Россию, захлестнула волна всевозможных тренингов, оздоровительных практик, курсов личностного роста, — рассказал Михаил Насонов. — Для общества потребления это вполне типичное явление. Люди хотят заплатить деньги и получить за несколько часов или дней эффективную методику, как стать успешным, богатым и здоровым. Их желанием пользуются различные талантливые мошенники. Они обрекают своих учеников на психологическое рабство и вытягивают из них все материальные и духовные ресурсы. Так возникает психокульт — секта, которая использует для своих корыстных целей психологические приемы и техники. Об этом мы и будем подробно говорить в радиопередаче».

Напомним, что передачи, посвященные жизни Церкви, выходят в эфире областного радио по четвергам. Гостями студии становятся священники епархии и митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Архив передач радио «Поморье» можно найти по ссылке: https://vk.com/radiopomorie.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации