Вышел из печати четвертый номер «Вестника Архангельской митрополии»

СМИ и интернет13 Октября 2020

Четвертый номер «Вестника Архангельской митрополии» за 2020 год вышел из печати.

«Оставаться на стороне Божией правды» — размышления митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия к 100-летию окончания Гражданской войны на Севере. «По сей день высказываются разные мнения и взгляды на это потрясение, пережитое нашим народом. Оценки и суждения могут сильно отличаться, но для нравственно трезвого человека остается очевидным: братоубийственная война — одно из самых страшных испытаний для любой страны», — отметил владыка.

В рубрике «Образование» — интервью со священником Димитрием Костюченко и его супругой Ириной об образовательных проектах епархии: богословских курсах и классах Русской классической школы.

В разделе «Штрихи к портрету» глава отдела по монастырям и монашеству игумен Варлаам (Дульский) рассказал читателям журнала о собственном пути в Церковь и об особом мире богообщения.

Статья «Человек Церкви» посвящена памяти епископа Тихона (Степанова). 20 октября 2020 года исполнится десять лет со дня его преставления. О приснопамятном владыке рассказывает секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов. «Владыка видел свою миссию в том, чтобы объединять людей, находиться с окружающими в диалоге, общении, чтобы понимать их нужды и потребности. Он щедро вознаграждал окружающих его людей любовью, пониманием, участием в их жизни. Для него не было чужих. Он не смотрел поверх голов, он смотрел в сердце человека», — пишет автор.

В завершении номера опубликован материал об истории обретения мощей Антония и Феликса Николо-Корельских. Их могила долгое время считалась утраченной, а в 2012 году стало известно, что на территории ПО «Севмаш» близ Никольского собора в результате георадарных исследований ученые обнаружили фундамент церкви, под которой находилось захоронение праведных отроков. Как будут разворачиваться события дальше, читайте в статье «Спасти святыню».

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала на приходы.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации