Вышел из печати новый номер «Вестника Архангельской митрополии»

СМИ и интернет31 Марта 2021

Первый номер «Вестника Архангельской митрополии» за 2021 год вышел из печати.

«Проходя поприще Великого поста, мы должны изменить свое сердце». Слово митрополита Корнилия о том, как не путать средство духовной дисциплины и ее главную цель.

В рубрике «Военное служение» — интервью с секретарем епархии и главой епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиереем Валерием Суворовым.

«Гимны Великого поста» — размышления священника Александра Григорьева о песнопениях Святой Четыредесятницы. «Сердце верующего человека исполняется светлой печалью, вместе с пробуждающейся природой стряхивает с себя всё ненужное и наша душа, встречая весну духовную. Именно так называют святые отцы Великий пост. И, конечно, не последнюю роль в создании особого настроя играют великопостные песнопения. Задача музыкального сопровождения служб — затронуть сердце и пробудить покаянные чувства», — пишет автор.

В разделе «Северные святые» — статья «Угодивший Богу монашеским подвигом», рассказывающая о преподобномученике иеродиаконе Феофане Графове. Уроженец Владимирской области, монах старинной Борисоглебской обители пострадал и закончил свои земные дни на нашей северной земле, освятив ее тихим подвигом верности Христу. Святой входит в Собор Архангельской митрополии.

«Почему Север дается паломнику сложнее, чем Святая Земля? Может ли мусульманин отправиться в крестный ход? Что хранят и что дарят человеку старинные храмы? Кто и почему "заболевает" Севером? Как молитва уходит в небо, а люди обретают веру?» — ответы на эти вопросы читайте в интервью Екатерины Суворовой с Ольгой Вороновой, руководителем епархиальной паломнической службы «Архангел».

В рубрике «Непридуманные истории» опубликован рассказ Ольги Владимировой «Уметь увидеть чудо».

«Смотри на меня, Господи». Размышления Екатерины Суворовой о доверии Богу: как наши дети верят нам, так и мы поручаем себя Христу, и под его незримой защитой идем по своим жизненным дорогам.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала на приходы.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации