Десятилетию архиерейского служения митрополита Корнилия посвятили номер «Вестника Архангельской митрополии»

СМИ и интернет15 Октября 2021

Четвертый номер «Вестника Архангельской митрополии» вышел из печати. Центральная рубрика — «Архипастырь» — посвящена десятилетию архиерейского служения митрополита Корнилия.

«Без круга единомышленников, жертвователей и доброхотов трудно совершать любое служение, — рассказал владыка в интервью. — Милостью Божией таковых нашлось здесь немало».

Продолжает выпуск материал, посвященный выдающемуся архиерею Русского Севера — архиепископу Холмогорскому и Важскому Афанасию. Его 380-летию посвятили форум в Северном Арктическом федеральном университете. По мнению священника Михаила Юрова, фигура архиепископа Афанасия — это ответ на обвинения, бросаемые в адрес духовенства.

В рубрике «Гость митрополии» — беседа Елизаветы Поповой с писателем и детским психологом Ириной Медведевой о «самой прекрасной на свете» иерархии — семейной. Эгоизм — это корень психического нездоровья, считает героиня материала.

Раздел «Литература» представлен текстом главного редактора международного альманаха «Литературные знакомства», литературоведа и критика, доктора исторических наук Лолы Звонаревой. Она размышляет о духовных традициях, пронизывающих русскую литературу с XII по XXI век. Что предлагает ввести в школьную программу вместо Гарри Поттера Лола Уткировна? Читайте в номере.

Далее — беседа Екатерины Суворовой с художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского — Александром Флоренским.

«Про коммунистический и атеистический строй годам к 12 я уже все понимал, так как рос в нормальной семье, где все называлось своими именами, сам видел всю подлость и пошлость советской власти», — рассказал герой интервью.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала на приходы.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.