Митрополит Корнилий в День памяти и скорби возложил цветы к монументу Победы

Служение митрополита Корнилия22 Июня 2022

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 22 июня, в День памяти и скорби — 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, возложил цветы к монументу Победы на площади Мира в областной столице.

Была возглашена «Вечная память» «вождем и воином, жизнь свою за веру и Отечество положившим».

Возложение состоялось в 4 часа утра — в тот самый час, когда на нашу Родину напали фашистские войска.

Напомним, что в День памяти и скорби Россия вспоминает события 1941 года, когда без объявления войны армия Вермахта перешла границы Советского Союза, атаковала Киев, Минск, Ригу, Севастополь и другие. Массированный удар нанесли по главным стратегическим объектам страны.

За время Великой Отечественной войны наша страна потеряла, по самым скромным подсчетам, 27 миллионов жизней. Не вернулись с фронтов самой кровопролитной из всех войн, когда-либо происходивших на нашей планете, около 140 тысяч жителей Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.