8 января в Архангельской Епархиальной воскресной школе прошел традиционный детский рождественский праздник. ">

Рождественский праздник Епархиальной воскресной школы

Служение митрополита Корнилия8 Января 2011

8 января по благословению Преосвященнейшего Даниила, епископа Архангельского и Холмогорского в Архангельской Епархиальной воскресной школе прошел традиционный детский рождественский праздник. Вниманию Владыки воспитанники представили  спектакль "Сказание снежинок о родившемся Спасителе". Постановка была по своему уникальной, гармонично сочетавшей и театр теней, и выступление танцевальной группы, и хоровое пение, и выступление актеров в ролях волхвов, пастухов, снеговиков. К нему дети готовились задолго: разучивали зимние песни, танцы, учили роли для рождественского спектакля. Всего в представлении было задействовано 15 юных актеров от 4 до 15 лет. 

Владыка Даниил, игумен Серафим (Степанов), директор Епархиальной воскресной школы вместе со зрителями с удовольствием посмотрели представление.  Архипастырь впервые увидел рождественский утренник, представленный детьми Архангельской Епархиальной воскресной школы. После спектакля он поприветствовал собравшихся, рассказал о том, почему Рождество является «самым детским праздником» среди всех праздников, которые существуют в нашей Церкви.

- Мы видим не взрослого Христа Спасителя — проповедующего и благословляющего — а Младенца, лежащего в яслях. Почему Бог пришел в виде Младенца? Ведь Ему все законы подчинены, Он мог бы явиться, как Моисею на Синае, в громе и огне, но народ бы разбежался... Он сделал это для того, чтобы люди увидели умаленность Божества. Бог Себя умалил ради нас, Он смирил Себя. Ведь только Любовь способна на изменение отношения сильного к слабому.
 
Владыка Даниил сердечно поблагодарил  директора, педагогов, и всех тех взрослых, кто организовал этот чудесный праздник, и деятельность воскресной школы в целом. «За этим стоит огромный человеческий труд, огромное вам спасибо!» В честь праздника Рождества Христова Владыка раздал всем детям сладкие подарки.

Для гостей и зрителей была устроена благотворительная ярмарка сувениров, сделанных руками детей воскресной школы. Были здесь и игрушки, и рождественские открытки, выпечка, северные пряники- «козули».



Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации