Епископ Даниил посетит родину Ломоносова

Служение митрополита Даниила9 Ноября 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил в сослужении священников епархии совершит 12 ноября Божественную литургию в храме Двенадцати апостолов в Холмогорах. Во время литургии в заупокойной молитве вместе с великим ученым мужем Михаилом Ломоносовым будут помянуты преосвященный архиепископ Холмогорский и Важский Афанасий, а также Император Иоанн VI и его семья.

По окончании службы у памятника М.В. Ломоносову состоится митинг, в котором примут участие владыка Даниил и губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Затем Его Преосвященство освятит памятный знак родителям ученого, установленный возле Дмитриевской церкви, и совершит литию по семье Ломоносовых.

Напомним, торжества, посвященные 300-летию юбилею великого ученого в Архангельской области откроются 40-ми Ломоносовскими чтениями на тему «Российской землёй рожденный». Ключевые мероприятия пройдут в регионе с 9 по 12 ноября. По традиции Чтения откроются в Северодвинске 10 ноября, продолжатся в Архангельске, а завершатся 12 ноября на родине ученого в Холмогорском районе. Кульминационные всероссийские мероприятия состоятся в Москве и Санкт-Петербурге с 14 по 19 ноября.

На фото село Ломоносово, с сайта www.emezk.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».