Председатель ОВЦС встретился с митрополитом Даниилом и руководством фонда «Император»

Служение митрополита Даниила15 Апреля 2013

В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион принял митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и представителей Фонда сохранения исторического наследия «Император» Владимира Станулевича и Павла Морозова.

Митрополит Даниил рассказал о сотрудничестве фонда с Архангельской митрополией, о научной и просветительской работе по исследованию и увековечению истории Русского Севера.

Обсуждались планы дальнейшей деятельности фонда в зарубежье, в том числе связанных с применением в археологических исследованиях возможностей уникальной георадарной технологии, разработанной сотрудниками Института земного магнетизма РАН, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

Во встрече участвовал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?