Митрополит Даниил: Нашему поколению выпала задача восстановить утерянные ценности

Служение митрополита Корнилия17 Июля 2013

Крестный ход в память о святых царственных страстотерпцах, новомучениках и исповедниках Российских прошел 17 июля в Архангельске. Молитвенное шествие возглавил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Вместе с ним путь прошел заместитель губернатора области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов.

Крестный ход начался у Троицкого храма и завершился молебном у строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. В проповеди владыка поздравил всех верующих с днем памяти царственных страстотерпцев.

«Наша земля пропитана кровью Новомучеников и исповедников Российских, - сказал архипастырь. - Русь называли Святою, потому что у русских людей были высокие идеалы, они искали Царствия Небесного. Однако за тяжелые времена безбожия добросердечность, простота, искренняя любовь ко Творцу были утеряны. Нашему поколению выпала задача восстанавливать утерянные ценности. Сейчас мы возводим собор, который объединит нас в молитве», - отметил владыка.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.