Митрополит Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Марией Романовой

Служение митрополита Даниила23 Июля 2014

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой. Беседа прошла на подворье Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря в Москве.

Во встрече также участвовал наместник обители архимандрит Порфирий (Шутов). Великая княгиня вручила ему императорский орден святой Анны III степени и памятную медаль «Юбилей всенародного подвига (1613–2013)», учрежденную Ее Императорским Высочеством во ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления русской государственности в феврале 1613 года. Наместник монастыря был награжден по представлению фонда сохранения исторического наследия «Император». Перед началом церемонии награждения, у иконы с мощами Соловецких первооснователей – преподобных Зосимы, Савватия и Германа, состоялся молебен.

Великую княгиню сопровождали директор Канцелярии Российского императорского дома А.Н. Закатов, начальник управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома князь В.О. Лопухин, Советник Канцелярии по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти РФ К.К. Немирович-Данченко, секретарь Попечительского совета фонда «Император» В.И. Станулевич и др., сообщили в пресс-службе Соловецкого монастыря.

Напомним, что в феврале 2014 года митрополит Даниил был удостоен ордена Святой Анны II степени. Династическую награду за заслуги в изучении истории Русского Севера вручил директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Служение митрополита Даниила»

Все новости по теме «Служение митрополита Даниила»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.