Митрополит Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Марией Романовой

Служение митрополита Даниила23 Июля 2014

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой. Беседа прошла на подворье Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря в Москве.

Во встрече также участвовал наместник обители архимандрит Порфирий (Шутов). Великая княгиня вручила ему императорский орден святой Анны III степени и памятную медаль «Юбилей всенародного подвига (1613–2013)», учрежденную Ее Императорским Высочеством во ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления русской государственности в феврале 1613 года. Наместник монастыря был награжден по представлению фонда сохранения исторического наследия «Император». Перед началом церемонии награждения, у иконы с мощами Соловецких первооснователей – преподобных Зосимы, Савватия и Германа, состоялся молебен.

Великую княгиню сопровождали директор Канцелярии Российского императорского дома А.Н. Закатов, начальник управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома князь В.О. Лопухин, Советник Канцелярии по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти РФ К.К. Немирович-Данченко, секретарь Попечительского совета фонда «Император» В.И. Станулевич и др., сообщили в пресс-службе Соловецкого монастыря.

Напомним, что в феврале 2014 года митрополит Даниил был удостоен ордена Святой Анны II степени. Династическую награду за заслуги в изучении истории Русского Севера вручил директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Служение митрополита Даниила»

Все новости по теме «Служение митрополита Даниила»




Публикации

Династия священников Семеновых
19 Сен 2016

Династия священников Семеновых


Пинежье — заповедный уголок Русского Севера, куда спешат паломники со всей страны взглянуть на сохранившиеся истоки русской культуры.

  Тайны монастырской земли
17 Сен 2016

Тайны монастырской земли


Ученые Института археологии РАН Ася Энговатова и Мария Медникова познакомились с предстоящим фронтом работ в Архангельском регионе: исторической частью Севмаша — Никольским собором бывшего Николо-Корельского монастыря — и Антониево-Сийской обителью.

Миссионерская деятельность Сийской обители в Арктике
16 Сен 2016

Миссионерская деятельность Сийской обители в Арктике


На Севере России, на Подвинье (ныне — Архангельская область) среди бескрайних лесов и прозрачных озёр иеромонах Антоний основал в 1520 году монастырь в честь Святой Троицы.

Северные святые. Пейзажи на иконах
16 Сен 2016

Северные святые. Пейзажи на иконах


Посмотреть на икону как на образ, являющий сакральное, потаенное, рождающий чувства, влекущие к горнему, и как на предмет искусства, переносящий в ушедшие века и раскрывающий вполне обыденную жизнь.