Митрополит Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Марией Романовой

Служение митрополита Даниила23 Июля 2014

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой. Беседа прошла на подворье Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря в Москве.

Во встрече также участвовал наместник обители архимандрит Порфирий (Шутов). Великая княгиня вручила ему императорский орден святой Анны III степени и памятную медаль «Юбилей всенародного подвига (1613–2013)», учрежденную Ее Императорским Высочеством во ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления русской государственности в феврале 1613 года. Наместник монастыря был награжден по представлению фонда сохранения исторического наследия «Император». Перед началом церемонии награждения, у иконы с мощами Соловецких первооснователей – преподобных Зосимы, Савватия и Германа, состоялся молебен.

Великую княгиню сопровождали директор Канцелярии Российского императорского дома А.Н. Закатов, начальник управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома князь В.О. Лопухин, Советник Канцелярии по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти РФ К.К. Немирович-Данченко, секретарь Попечительского совета фонда «Император» В.И. Станулевич и др., сообщили в пресс-службе Соловецкого монастыря.

Напомним, что в феврале 2014 года митрополит Даниил был удостоен ордена Святой Анны II степени. Династическую награду за заслуги в изучении истории Русского Севера вручил директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Служение митрополита Даниила»

Все новости по теме «Служение митрополита Даниила»




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.