Митрополит Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Марией Романовой

Служение митрополита Даниила23 Июля 2014

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с главой Российского Императорского Дома Великой княгиней Марией Владимировной Романовой. Беседа прошла на подворье Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря в Москве.

Во встрече также участвовал наместник обители архимандрит Порфирий (Шутов). Великая княгиня вручила ему императорский орден святой Анны III степени и памятную медаль «Юбилей всенародного подвига (1613–2013)», учрежденную Ее Императорским Высочеством во ознаменование 400-летия окончания Смуты и восстановления русской государственности в феврале 1613 года. Наместник монастыря был награжден по представлению фонда сохранения исторического наследия «Император». Перед началом церемонии награждения, у иконы с мощами Соловецких первооснователей – преподобных Зосимы, Савватия и Германа, состоялся молебен.

Великую княгиню сопровождали директор Канцелярии Российского императорского дома А.Н. Закатов, начальник управления межрегиональных и международных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома князь В.О. Лопухин, Советник Канцелярии по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти РФ К.К. Немирович-Данченко, секретарь Попечительского совета фонда «Император» В.И. Станулевич и др., сообщили в пресс-службе Соловецкого монастыря.

Напомним, что в феврале 2014 года митрополит Даниил был удостоен ордена Святой Анны II степени. Династическую награду за заслуги в изучении истории Русского Севера вручил директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.