Митрополит Даниил молитвенно отметил свое 55-летие в Архангельске

Служение митрополита Корнилия27 Декабря 2015

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 27 декабря, в день своего 55-летия, совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Владыке сослужил епископ Бронницкий Парамон (Голубка), а также духовенство епархии, пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой.

За богослужением владыка рукоположил диакона Андрея Алексеева во священника. Среди молящихся были губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Архангельска Игорь Годзиш и другие представители власти и общества.

«Мы призваны наследовать Царство Божие. Для этого нужно показать свое усердие, рачительность, любовь к Господу. Сегодня в храме собрались те, кто откликнулись на призыв Господа, — многие пришли, чтобы прибегнуть к Божией Матери, помолиться пред иконой Ее Семистрельной, которая путешествует по всему миру. В первую очередь люди просят спасения души, спасения от той болезни, которая убивает душу человеческую. Пусть Божия Матерь никогда не оставляет нас своей любовию и милосердием», — сказал митрополит Даниил в проповеди после богослужения.

Епископ Парамон поприветствовал верующих Архангельской епархии и лично митрополита Даниила: «Вы подаете пример настоящего, искреннего служения Богу и людям, в этом ваше счастье и состоит. Мы счастливы только, когда мы с Богом. Ваши труды направлены на то, чтобы быть всегда с Богом. Желаю вам, дорогой владыка, счастья, чтобы каждое мгновение, каждая мысль ваша были наполнены радостью, миром и любовью в Господе. Потому что только счастливый человек может осчастливить других, потому что, будучи с Богом, он не может не проповедовать Господа».

Владыка Парамон вручил архипастырю земли Архангельской икону святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси с частицей гроба этого святого. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).