Митрополит Даниил: Божественная литургия — это мощный заряд благодати

Служение митрополита Корнилия31 Мая 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 31 мая совершил Литургию в домовом храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери в Епархиальном управлении. Богослужебные произведения исполнили певцы Архиерейского хора под управлением Валентины Ведерниковой.

После Литургии владыка вручил предпринимателю Дмитрию Данилову медаль Архангела Михаила за труды во благо Церкви.

«Божественная Литургия — это мощный заряд энергии и благодати, который невозможно описать человеческим языком. Люди по-разному этот заряд воспринимают: все зависит от степени очищения человеческого сердца. По мере его очищения освобождается пространство души, и человек легко вздыхает. Святитель Иоанн Златоуст писал, что если в храме совершена хоть одна Литургия, то оправданно строительство храма сего. Литургия — это освящение естества, сердца, всей природы, окружающей местности. Пусть освящается наше Епархиальное управление, чтобы мы чувствовали себя радостно и мирно», — сказал архипастырь в проповеди после богослужения.

Обращаясь к Дмитрию Данилову, чьи труды отмечены епархиальной медалью, владыка отметил: «Каждый человек получает награды от Бога, это всегда некое прославление человека в знак того, что он в дальнейшем будет стремиться к добрым делам еще больше. Любовь Божия безмерна, она дарует нам, недостойным, совершать Литургии, молиться. Будем же стремиться по мере сил, со смирением в ответ на милосердие Господа изменять свое сердце, избавляться от страстей и пороков, желая пребывать в Обителях Царя Небесного».

 

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации