Митрополит Даниил подписал обращение за запрет абортов

Служение митрополита Даниила5 Октября 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил подписал Обращение граждан за запрет абортов.

В тексте документа  говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

— Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

— Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

— Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

— Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

— Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Митрополит Даниил отметил, что аборт воспринимается Церковью как страшный грех: «Человек создан по замыслу Бога, его цель — двигаться в рамках этих законов, жить по воле Творца. Когда человечество нарушает законы Бога, оно делает несчастным себя. Люди залили землю кровью собственных детей. По неофициальной статистике, из четырех детей рождается только один».

Архипастырь отметил, что пресловутая жестокость фашистской Германии — это «цветочки по сравнению с тем, что делают люди, убивая своих детей».

«Задача Церкви — разъяснение. В этом нам сильно помогают врачи. Мы должны с двух сторон информировать, просить молодых матерей не делать аборт. Сейчас стало труднее в этом плане, потому что выросли поколения, привыкшие к убийствам. Выросло не одно поколение, которое привыкло к тому, что убить ребенка это не значит убить человека. СМИ растождествили человека и человеческий зародыш, его легче убить, потому что он якобы бессознательный и бесчувственный. Между тем это откровенная ложь даже с научной точки зрения», — сказал глава Архангельской митрополии.

Напомним, что ранее Обращение граждан за запрет абортов подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.