Архангельская епархия молитвенно встретила Рождество Христово

Служение митрополита Даниила7 Января 2017

В ночь на 7 января 2017 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья.

Архипастырю сослужило духовенство епархии, пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой. Среди молящихся за ночным богослужением были председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, градоначальник столицы Поморья Игорь Годзиш и другие представители власти и общественности.

Секретарь Архангельской епархии священник Артемий Ведерников зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании богослужения митрополит Даниил поздравил верующих с праздником Рождества Христова и пожелал как можно дольше сохранять в сердцах радость этого дня.

«Радость можно потерять, если не сохранять себя. Но можно и увеличить ее, когда делаем добрые дела, говорим добрые слова и мыслим по-доброму. Будем же поддерживать радость в своем сердце чистыми мыслями, словами и делами!» — обратился владыка к верующим. 

Фото Григория Чухина и Александра Малаховского

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?

Как начиналась новая эра
28 Дек 2017

Как начиналась новая эра


Февраль пустил все на самотек… На берега Невы выплеснулась народная бунтарская стихия. В поисках свободы люди начали создавать один из самых кровавых режимов в мировой истории. О событиях 1917 года размышляет историк Ольга Чуракова, доцент САФУ.

Столетие русской катастрофы: почему мы ее допустили?
28 Дек 2017

Столетие русской катастрофы: почему мы ее допустили?


В столетнюю годовщину великой трагедии наше общество вступает в расколотом состоянии. Гражданская война идеологий, ожесточенные споры в СМИ, словесные драки в интернете.