Два архиерея благословили Пасхальный бал в Архангельске

Служение митрополита Даниила14 Мая 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил приветствовал гостей Пасхального бала, прошедшего в Марфином доме в столице Поморья. Также благословить праздник красоты пришел епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Митрополит Даниил отметил, что проведение балов — это видимый образ возрождения традиций в нашей стране: «Вспоминаю, как однажды мои друзья москвичи, увидев фотографии бала на епархиальном сайте, мне сказали: "Вам в Архангельске легко, у вас сохранились традиции, потому что на этой земле несильно искореняли все русское".  Мне пришлось объяснять, что это не сохранившиеся традиции, а возрожденные».

Епископ Александр пожелал участникам успеха в приверженности русскому благочестию.

Гости бала кружились в вальсах, танцевали полонезы, польку, фокстрот, квикстеп и танго. Для совершенствования навыков были предусмотрены мастер-классы. Кроме того, в программе были конкурсы, фотосессия и шведский стол.

Украшением праздничного вечера стали пьесы, исполненные ансамблем юных виолончелистов детской музыкальной школы №1 Баренцева региона.

Организаторы праздника красоты — танцевальная студия «Бальная компания». 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...