Два архиерея благословили Пасхальный бал в Архангельске

Служение митрополита Даниила14 Мая 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил приветствовал гостей Пасхального бала, прошедшего в Марфином доме в столице Поморья. Также благословить праздник красоты пришел епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Митрополит Даниил отметил, что проведение балов — это видимый образ возрождения традиций в нашей стране: «Вспоминаю, как однажды мои друзья москвичи, увидев фотографии бала на епархиальном сайте, мне сказали: "Вам в Архангельске легко, у вас сохранились традиции, потому что на этой земле несильно искореняли все русское".  Мне пришлось объяснять, что это не сохранившиеся традиции, а возрожденные».

Епископ Александр пожелал участникам успеха в приверженности русскому благочестию.

Гости бала кружились в вальсах, танцевали полонезы, польку, фокстрот, квикстеп и танго. Для совершенствования навыков были предусмотрены мастер-классы. Кроме того, в программе были конкурсы, фотосессия и шведский стол.

Украшением праздничного вечера стали пьесы, исполненные ансамблем юных виолончелистов детской музыкальной школы №1 Баренцева региона.

Организаторы праздника красоты — танцевальная студия «Бальная компания». 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!