Два архиерея благословили Пасхальный бал в Архангельске

Служение митрополита Даниила14 Мая 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил приветствовал гостей Пасхального бала, прошедшего в Марфином доме в столице Поморья. Также благословить праздник красоты пришел епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Митрополит Даниил отметил, что проведение балов — это видимый образ возрождения традиций в нашей стране: «Вспоминаю, как однажды мои друзья москвичи, увидев фотографии бала на епархиальном сайте, мне сказали: "Вам в Архангельске легко, у вас сохранились традиции, потому что на этой земле несильно искореняли все русское".  Мне пришлось объяснять, что это не сохранившиеся традиции, а возрожденные».

Епископ Александр пожелал участникам успеха в приверженности русскому благочестию.

Гости бала кружились в вальсах, танцевали полонезы, польку, фокстрот, квикстеп и танго. Для совершенствования навыков были предусмотрены мастер-классы. Кроме того, в программе были конкурсы, фотосессия и шведский стол.

Украшением праздничного вечера стали пьесы, исполненные ансамблем юных виолончелистов детской музыкальной школы №1 Баренцева региона.

Организаторы праздника красоты — танцевальная студия «Бальная компания». 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.