Митрополит Даниил освятил строящийся социальный дом на Московском проспекте в Архангельске

Служение митрополита Даниила19 Мая 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил строительство многоквартирного дома на Московском проспекте в столице Поморья. Жильцами этого дома станут переселенцы из аварийного фонда.

Владыка освятил стройку по просьбе чебоксарской компании-подрядчика «Суор». Руководитель фирмы Дмитрий Лебедев поблагодарил митрополита Даниила и отметил, что, по его убеждению, совершенная молитва не будет бесплодна.

«В жизни помогает только вера, — сказал Дмитрий Лебедев. — Благодаря вере люди живут, мы тоже надеемся и верим, что как бы ни затягивалась стройка, мы её вытянем. Освящение — это один из шагов, делающих всех нас немного ближе к Богу».

Чебоксарская компания «Суор» возводит на Московском проспекте четыре многоквартирных дома. Заказчик — государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства».

Напомним, что в декабре 2016 года митрополит Даниил участвовал в торжественной церемонии вручения ключей новоселам дома №52 по проспекту Московскому. Социальный дом также построен в рамках государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Архангельске.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.