Архангельская митрополия и правительство региона заключили соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила24 Августа 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и митрополией.

По словам губернатора Игоря Орлова, соработничество между областью и митрополией всегда существовало: «Сейчас на новом этапе развития отношений мы подписываем соглашение. Оно официально сформулирует добрые и полезные связи, которые между нами уже давно существуют».

Митрополит Даниил отметил, что объединение усилий светской и церковной власти послужит благу всего общества. «Богатство нашей истории, наследие родной культуры, ценности, которыми вдохновлялись великие предки, — все это должно сохраняться и передаваться будущим поколениям. Для этого мы взаимодействуем и проводим совместные мероприятия», — сказал владыка.

Соглашение определяет приоритетные направления совместной деятельности: это взаимодействие по вопросам, касающимся жизни общества и Церкви; взаимодействие по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, формирования высоких моральных ценностей у населения Архангельской области; профилактика и противодействие распространению наркомании, алкоголизма, суицидов, разжигания религиозной розни; сохранение памятников истории и культуры; разработка мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества, возрождение благотворительности и милосердия в обществе.

Среди форм сотрудничества рассматривается проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам возрождения духовных традиций Русского Севера, проведение совместных мероприятий, посвященных национальным, историческим и православным праздникам, памятным датам и событиям в истории России и Архангельской области, Русской Православной Церкви; совместное издание учебно-методических рекомендаций, литературы, проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.