Архангельская митрополия и правительство региона заключили соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила24 Августа 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и митрополией.

По словам губернатора Игоря Орлова, соработничество между областью и митрополией всегда существовало: «Сейчас на новом этапе развития отношений мы подписываем соглашение. Оно официально сформулирует добрые и полезные связи, которые между нами уже давно существуют».

Митрополит Даниил отметил, что объединение усилий светской и церковной власти послужит благу всего общества. «Богатство нашей истории, наследие родной культуры, ценности, которыми вдохновлялись великие предки, — все это должно сохраняться и передаваться будущим поколениям. Для этого мы взаимодействуем и проводим совместные мероприятия», — сказал владыка.

Соглашение определяет приоритетные направления совместной деятельности: это взаимодействие по вопросам, касающимся жизни общества и Церкви; взаимодействие по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, формирования высоких моральных ценностей у населения Архангельской области; профилактика и противодействие распространению наркомании, алкоголизма, суицидов, разжигания религиозной розни; сохранение памятников истории и культуры; разработка мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества, возрождение благотворительности и милосердия в обществе.

Среди форм сотрудничества рассматривается проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам возрождения духовных традиций Русского Севера, проведение совместных мероприятий, посвященных национальным, историческим и православным праздникам, памятным датам и событиям в истории России и Архангельской области, Русской Православной Церкви; совместное издание учебно-методических рекомендаций, литературы, проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).