Патриарх Кирилл поздравил митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Служение митрополита Даниила5 Января 2018

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с предстоящим праздником Рождества Христова.

«В эти святые дни мы снова приходим к Вифлеемским яслям, чтобы псалмами и песнопениями духовными (Еф. 5:19) прославить родившегося от Девы Марии Спасителя. Воплощение Господа Иисуса стало поворотным моментом в мировой истории, и ныне мы, совершая святыню в страхе Божием, уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (2Кор.7:1; Еф.2:19), — сказано в поздравлении. — Молитвенно желаю Вашему Высокопреосвященству благодатного укрепления душевных и телесных сил, а также неоскудевающей помощи  Божией в вашем архипастырском служении».

Также митрополита Даниила поздравили с Новолетием  и Рождеством Христовым архипастыри Русской Православной Церкви, представители светской власти, бизнеса, культурной и научной общественности, социальной сферы и здравоохранения.

Фото: http://белыйключ.рф/up/server/php/files/1%20(8).jpg

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".