Митрополит Даниил обсудил с Александром Бегловым строительство собора в Архангельске

Служение митрополита Даниила11 Апреля 2018

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым.

На встрече обсудили церковно-общественную жизнь на Русском Севере, строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора и перспективы возрождения Никольского собора  на «Севмаше».

«С Александром Дмитриевичем мы плодотворно сотрудничаем уже много лет. Это замечательный государственный деятель, который особое внимание уделяет вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения и восстановлению православных святынь. Александр Дмитриевич возглавляет рабочую группу при Президенте РФ по вопросам реставрации объектов культурного наследия религиозного назначения, и мы с ним обсудили планы по восстановлению памятников на территории нашего региона», — отметил митрополит Даниил.

Напомним, что во время официальных визитов в Архангельскую область в феврале и марте 2018 года Александр посетил в столице Поморья Никольский храм и строящийся Михаило-Архангельский собор, а в Северодвинске – Никольский собор на территории оборонной судоверфи «Севмаш».  

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.