Митрополит Даниил: Бог попускает страдания, чтобы ослабить господство эгоизма

Служение митрополита Даниила20 Мая 2019


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 19 мая совершил Литургию на Патриаршем подворье при храме в честь иконы Богоматери «Троеручица» в Орехово-Борисово (Москва). 

На подворье располагается представительство Сурского Иоанновского женского монастыря Архангельской епархии. 

В проповеди владыка напомнил прихожанам евангельское событие об исцелении Христом расслабленного у Овчей купели (Ин 5:1–16): 

«Сегодняшнее Евангелие — призыв к нам: не будьте расслабленными! Нельзя расслабляться в делании добра и следовании заповедям Божиим. Каждый из нас пропитан себялюбием и тщеславием. Бог попускает страдания, чтобы ослабить господство эгоизма. Часто после пережитой болезни человек духовно оживает: у него появляются слезы покаяния — ему нужен Господь! А когда спокойно живем, разве исповедуемся со слезами? Будем бороться с грехом, как бы низко мы ни пали. Господь готов простить и исцелить! Требуется лишь сердечное покаяние». 

Фото: http://www.troeruchitsa.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".