Митрополит Даниил поучаствовал в торжествах в Троице-Сергиевой лавре

Служение митрополита Даниила18 Июля 2019

Торжества памяти преподобного Сергия Радонежского прошли в Троице-Сергиевой лавре. Среди прочих архиереев в них поучаствовал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Владыка с сонмом других архипастырей служил за всенощным бдением и Литургией в Трапезном храме.

Напомним, что 18 июля Церковь чтит день прославления преподобного Сергия Радонежского. В этот день в 1422 году братия обители обрела мощи преподобного Сергия Радонежского. После обретения их положили в Троицком соборе, где они и лежат на протяжении почти 600 лет. Благодать, которая действовала в Сергии, продолжает действовать в его теле и после его смерти. Об этом свидетельствуют многочисленные чудеса, которые происходят сегодня.

Напомним, что митрополит Даниил много лет связан с обителью преподобного Сергия. Будущего архипастыря приняли в братию лавры в марте 1985 года, 20 июня того же года постригли в монашество с именем Даниил — в честь преподобного Даниила Московского. С июля 1988 года по ноябрь 2001 он нес послушание благочинного.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".