В Архангельске появится отделение общества исторического просвещения «Двуглавый орел»

Служение митрополита Корнилия24 Июля 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с заместителем председателя Совета общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенантом Леонидом Решетниковым.

На встрече обсудили планы по созданию отделения «Двухглавого орла» в Архангельске.

Общество «Двуглавый орел» создано 6 ноября 2017 года. Его председателем был избран известный православный меценат Константин Малофеев.

В Манифесте организации говорится, что ее главная задача — очистить историю Отечества от клеветы и искажений, примитивизма и секуляризации, доносить ее объединяющий, созидающий смысл: «Мы не являемся политической партией и не стремимся к власти. Однако мы решительно и бескомпромиссно будем выступать против любых попыток дестабилизации обстановки в России, красного и либерального реванша, свержения законной власти в нашей стране. Мы — чада Русской Православной Церкви. Её радости — наши радости, ее горести — наши горести. Мы будем вести беспощадную идеологическую борьбу против клеветы на нашу Церковь, попыток ее расколоть изнутри, борьбу против хулы на наших святых, мучеников и новомучеников, в какой бы форме и от кого бы она ни исходила».

Также одной из задач общества является историческая реабилитация русской монархии, великих деяний русских государей: «В настоящих условиях мы отвергаем любые формы политического монархизма, полагая, что этот вопрос может быть решен исключительно Волей Божьей, сознательным выбором и волеизъявлением большинства народа. Сегодня необходимо в первую очередь воспитание монархического сознания и мировоззрения, одним из главных элементов которого является отвержение любой революции и любого бунта».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.