Митрополит Корнилий совершил первую Литургию в Архангельске

Служение митрополита Корнилия8 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 8 сентября совершил Божественную литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья.

Владыке сослужили настоятель собора протоиерей Владимир Кузив, благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров) и другие священнослужители.

Пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой. Проповедь по запричастном стихе произнес настоятель Свято-Троицкого храма Архангельска протоиерей Алексий Денисов.

Среди молящихся за богослужением был градоначальник столицы Поморья Игорь Годзиш. Приветствуя митрополита Корнилия, Игорь Викторович отметил, что город Архангельск рад принять нового архипастыря: «Все, кто сегодня в этом храме, и все верующие, которые не смогли присутствовать здесь, они все с Вами, они все готовы служить нашей святой Церкви, помогать во всем. И ваш покорный слуга, и другие представители городской и областной власти с вами, мы готовы двигать то, что начато. И все новые идеи, новые наставления, благословения, которые от вас услышим, готовы продвигать».

Владыка Корнилий поблагодарил Игоря Годзиша и всех архангелогородцев за теплый прием.

«Считаю своим долгом продолжить созидательные труды моих предшественников — Преосвященных владык Исидора, Пантелеимона, приснопамятного епископа Тихона и митрополита Даниила. Устроение церковной жизни, в которое они вложили свои сердца и таланты, будет и моей целью на Архангельской кафедре», — сказал владыка, приветствуя северян.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.