Архитектор Дмитрий Яскорский: Надеюсь оправдать доверие владыки Корнилия!

Служение митрополита Корнилия13 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 13 сентября провел рабочую встречу с главным архитектором Михаило-Архангельского кафедрального собора Дмитрием Яскорским.

На встрече обсудили проектирование интерьеров главного храма Поморья. «В частности речь шла о помещениях первого этажа, например, о том, как будет выглядеть зал собраний и баптистерий*. Также обсудили размещение мозаичных панно на четырех, а не на трех, как планировалось ранее, фасадах», — рассказал Дмитрий Яскорский.

Архитектор отметил, что ему приятно работать с новым владыкой: «Когда происходит ротация среди наших руководителей, это всегда волнительный момент для меня. Не тревожный, но именно волнительный. Всю эту неделю я интенсивно, плотно общался с владыкой Корнилием. Я чувствую ответственность перед ним и перед всем регионом за то, над чем мне поручено работать. Надеюсь оправдать доверие архипастыря и продолжить плодотворно трудиться!»

* баптистерий (лат. baptisterium, от др.-греч. βαπτίζω — «крестить», крестильня, крещальня) — помещение, предназначенное для совершения Крещения.

Напомним, подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению митрополита Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации