Митрополит Корнилий совершил всенощное бдение в храме святой Варвары в архангельских Талагах

Служение митрополита Корнилия20 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий вечером 20 сентября совершил всенощное бдение в церкви святой великомученицы Варвары. Храм находится в бывшем военном гарнизоне аэропорта Талаги в столице Поморья.

Отметим, что эта церковь в июне 2019 года была преобразована в подворье Антониево-Сийского монастыря.

Завтра — 21 сентября — православный мир отметит Рождество Пресвятой Богородицы. Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий возглавит Литургию в храме Двенадцати апостолов в Холмогорах. Начало богослужения в 8:00.

Рождество Пресвятой Богородицы празднуется Церковью как день всемирной радости. Пресвятая Дева Мария родилась в небольшом галилейском городе Назарете. Ее родителями были праведные Иоаким из рода пророка и царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги были бездетны. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, твердо веря, что Богу все возможно. Они дали обет посвятить дитя Господу для служения в храме.

Бесчадие считалось в еврейском народе наказанием Божиим за грехи, поэтому святые и праведные Иоаким и Анна терпели несправедливые поношения от своих соотечественников.

Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостную весть: молитвы их услышаны Богом, и у них родится Преблагословенная Дочь Мария, через Которую будет даровано спасение всему миру. Пресвятая Дева Мария Своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим и, как воспевает Церковь в праздничных песнопениях, «Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших».

Информация о празднике составлена по материалам сайта www.patriarchia.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?