Митрополит Корнилий совершил Литургию в архангельской Соломбале

Служение митрополита Корнилия22 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 22 сентября совершил Литургию в храме святителя Мартина Исповедника в столице Поморья.

Владыке сослужило духовенство города во главе с благочинным игуменом Феодосием (Нестеровым). Пел архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой.

За богослужением клирик храма священник Андрей Дорофейчев награжден правом ношения камилавки.

Отметим, что продолжается период празднования Рождества Пресвятой Богородицы.

Преблагословенная Дева Мария родилась в небольшом галилейском городе Назарете. Ее родителями были праведные Иоаким из рода пророка и царя Давида и Анна из рода первосвященника Аарона. Супруги были бездетны. Достигнув преклонных лет, Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, твердо веря, что Богу все возможно. Они дали обет посвятить дитя Господу для служения в храме.

Бесчадие считалось в еврейском народе наказанием Божиим за грехи, поэтому святые и праведные Иоаким и Анна терпели несправедливые поношения от своих соотечественников.

Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостную весть: молитвы их услышаны Богом, и у них родится Преблагословенная Дочь Мария, через Которую будет даровано спасение всему миру. Пресвятая Дева Мария Своей чистотой и добродетелью превзошла не только всех людей, но и Ангелов, явилась живым храмом Божиим и, как воспевает Церковь в праздничных песнопениях, «Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших».

Информация о празднике составлена по материалам сайта www.patriarchia.ru

Фото Антония Попова.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации